Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Неудачно «слил» инфу: за что арестовали сотрудника самарского УФНС Петрова

Неудачно «слил» инфу: за что арестовали сотрудника самарского УФНС Петрова
Фото vkonline.ru
На допросе чиновник мог раскрыть схему ухода от больших штрафов после налоговой проверки

Дело о взятке на миллион рублей сотрудником УФНС по Самарской области Александра Петрова накануне рассматривалось в суде, информируют местные СМИ. Высшая инстанция приняла во внимание ходатайство следствия об избрании для подозреваемого меры пресечения. Несмотря на то, что задержали чиновника еще в понедельник (26 ноября), на сайте службы он по-прежнему числится в штате.

А миссия Петрова могла заключаться в подрывной деятельности в отношении службы. В этом он признался сам в ходе допроса, видеозапись которого размещена на YouTube. В ролике мужчина стоит спиной к камере. За кадром звучат вопросы. Один из них касается того, что же за вознаграждение необходимо было сделать начальнику отдела.

«Предоставить информацию по конкретной налоговой проверке. Это могло помочь ухудшить доказательную базу, что могло в дальнейшем повлиять на решение вопроса о сумме начисления при вынесении решения», — заявил мужчина.

На видео допрашиваемый заявил, что раскаивается в содеянном.

Ранее наше издание со ссылкой на источник уже сообщало, что Федеральная налоговая служба взялась за самарское отделение. 60 специалистов приезжали в регион, чтобы лично проконтролировать, откуда растут ноги у систематических провалов в работе регионального управления. Руководитель отделения Александр Вихров, по заверениям информатора, «завалил это направление». Не исключалось также, что проверка может привести к его досрочной отставке.  По словам человека, знакомого с ситуацией, Вихров якобы рассказывал коллегам, что его «крышуют» заместитель руководителя ФНС Андрей Батуркин и некое высокопоставленное лицо в представительстве президента РФ в Приволжском федеральном округе. Однако так ли это в действительности, сказать сложно.

Сейчас же источник утверждает, что контракт с Вихровым был «триумфально» продлен еще за месяц до окончания срока предыдущего, несмотря на успехи службы – в ПФО область занимает последнее место, а по России 82 из 91.

«Несмотря на «выдающиеся» показатели руководитель отделения при поддержке бывшего руководителя ПФО Бабича М. и его подопечных Шатило С. и Малеева В., а также заместителя руководителя ФНС Андрея Батуркина не только не был отправлен в отставку, но и усидел в кресле с триумфальным продлением контракта, за месяц до окончания старого», — пояснили нашему изданию.

Информатор подчеркнул, что предположительно махинация, за которую был взят Петров, была реализована с позволения Вихрова.

РИА «SM-News» писало о масштабных нарушениях в Управлении ФНС России по Самарской области, а также публиковало предположительную схему денежных махинаций. Источник, знакомый с ситуацией, сообщал, как инспекция фабрикует показатели по доначислению и взысканию, а налогоплательщики узнают о своих «долгах» только во время сверки. Также информатор приводил данные о купле-продаже налоговых проверок и расценки на них.

Ранее фамилии Шатило и Малеев упоминались в деле блогера Олега Иванца. СМИ писали о договоре по передаче взятки за отсутствие публикаций, компрометирующих ООО «СМТ». Со слов Иванца, ему поступали данные о налоговых проверках в «СМТ». Эту информацию он якобы получал анонимно из Москвы от сотрудников правоохранительных структур, которые борются за справедливость.

Яндекс.Метрика